“Per ogni impresa di successo, c’è qualcuno che in passato ha preso una decisione coraggiosa”

SERBATOI A PRESSIONE

serbatoi a PRESSIONE sono disponibili in due tipologie, i serbatoi a pressione detti «frizzanti» e i serbatoi a pressioni detti «autoclave». I serbatoi a pressione «frizzanti» sono adatti per il processo di gasatura, frizzantatura e stoccaggio di vini addizionati con anidride carbonica (Co2). Sono collaudati da 1 a 2,5 bar con collaudo PED. Possono essere termocondizionati e isolati. Possono essere dotati di candela porosa in acciaio inox o ceramica per eseguire le iniezioni di Co2. I serbatoi a pressioni «frizzanti» sono un’ottima soluzione per fare la gasatura dei vini bianchi senza utilizzare apparecchi di gasatura collaudati ad alte pressioni o apparecchi di gasatura montati in entrata ad impianti di imbottigliamento. I serbatoi a pressione «frizzanti» sono pensati per creare vini leggermente frizzanti in poco tempo. I serbatoi a pressione «autoclave» consentono la spumantizzazione dei vini con metodo Charmat-Martinotti, con pressione da 3 a 10 bar. I serbatoi sono forniti di collaudo PED. I serbatoi a pressione «autoclave» possono essere dotati di intercapedine di condizionamento e isolamento per eseguire anche la stabilizzazione tartarica. I serbatoi a pressione «autoclave» sono progettati per fare rifermentazione e gasatura dei vini e per fare stoccaggio di vini spumantizzati.

STANDARD SERBATOI A PRESSIONE

La SM INOX garantisce serbatoi altamente personalizzabili, ma propone modelli dotati degli accessori standard che garantiscono la massima efficienza del prodotto. Gli accessori in dotazione standard per i serbatoi FBFB sono i seguenti:
– Appoggia scala AISI 304.
– Scarico totale su fondo e scarico parziale con connessioni per valvole.
– Golfari di sollevamento AISI 304.
– Targhetta Identificazione.
– Finitura esterna virola BA fiorettata.